Das Fernseh war da!

Hospiz Emmaus im Aktuellen Bericht

03.09.2020

Anlässlich des 20jährigen Jubiläums der Landesarbeitsgemeinschaft Hospize Saarland und des 10. Saarländischen Hospiztages hat der SR über die Situation von Gästen und ihren Angehörigen im Hospiz Emmaus berichtet. Der Beitrag wurde am 27.08. im Aktuellen Bericht sowie am 29.08. in den Daten der Woche ausgestrahlt (zu sehen über den Link unten).

Das Hospiz Emmaus in St. Wendel feiert dieses Jahr ebenfalls sein 20jähriges Bestehen. Als Bundesmodellprojekt gestartet, hat es von Beginn an, auch durch die kontinuierliche Präsenz im Vorstand der LAG, die Entwicklung der Hospizbewegung im Saarland  und darüber hinaus maßgeblich mitgestaltet.

Als die Anfrage des Saarländischen Runfunks kam, haben sich Frau Scheid und ihre Tochter spontan bereit erklärt, bei den Aufnahmen mitzuwirken. Zu unser aller Freude kamen dann noch unsere Besuchshündin Bella und ihr Frauchen vorbei und so hat sich das "Drehbuch" ganz von selbst geschrieben...

Entstanden ist ein toller, authentischer Film, der das Wesentliche der hospizlichen Arbeit vermittelt.

Danke allen, die mitgewirkt haben sowie dem Mitarbeiter des Saarländischen Rundfunks für sein einfühlsames und respektvolles Auftreten.

Dem Sterben Leben geben - eine mutige Frau, die genau das in unserem Hospiz gelebt hat!

In Memoriam Gisela Scheid, verstorben am 03.09.2020.

Über diesen Link gelangen Sie zum Aktuellen Bericht vom 27.08.2020

Hier sehen Sie Bilder zu den Filmaufnahmen