Heute war es soweit - Spendenübergabe in Bad Neuenahr

2.000€ hat das Team des Hospizes Emmaus gesammelt.

02.08.2021

"Von Kolleg*in für Kolleg*in" -  dieses Motto stand im Mittelpunkt der Spendenaktion unter den Angestellten des Hospizes Emmaus in St. Wendel.

Die Hospizmitarbeiterin und Pflegfachkraft des Hospizes Emmaus, Isabelle Luther (rechts auf dem Bild), konnte den stolzen Betrag von 2.000€ sowie eine Karte mit Grüßen und guten Wünschen an  Anna Louen, stellvertretende Leiterin des Hospizes im Ahrtal, überreichen. Das Geld wird an die am schlimmsten betroffenen Kolleg*innen schnell und unbürokratisch weiter gegeben.

Als ehrenamtlich engagierte Helferin war Frau Luther heute - wie in letzter Zeit so oft - als Mitglied einer Hilfsorganisation wieder einmal im Ahrtal unterwegs um dort beiszustehen und praktische Hilfe zu leisten, wo es am nötigsten gebraucht wird.

Als Überbringerin der Grüße aus dem Saarland also die perfekte Besetzung, erlebt sie doch hautnah, was es für die Menschen in den Hochwassergebieten bedeutet, Teil dieses Katastrophenszenarios zu sein.

Dankbarkeit für das Glück, selbst nicht betroffen zu sein

Demut vor der Tatsache, dass ein Augenblick genügt und nichts ist mehr wie vorher

Solidarität mit denen, die diesen Augenblick erlebt haben...