"Jeder Mensch hat ein Recht auf ein Sterben unter würdigen Bedingungen."

Unterstützen Sie die Charta zur Betreuung schwerstkranker und sterbender Menschen!

23.09.2021

Charta zur Betreuung schwerstkranker und sterbender Menschen

Die "Charta zur Betreuung schwerstkranker und sterbender Menschen in Deutschland" setzt sich für Menschen ein, die aufgrund einer fortschreitenden, lebensbegrenzenden Erkrankung mit Sterben und Tod konfrontiert sind.

Die fünf Grundsätze der Charta beziehen sich auf:

1. Gesellschaftliche Herausforderungen
  2. Bedürfnisse der Betroffenen
  3. Anforderungen an die Qualifikation
  4. Entwicklungsperspektiven und Forschung
  5. Europäische und internationale Dimension

Die Koordinierungsstelle für Hospiz- und Palliativversorgung in Deutschland hat einen Erklärfilm zur Charta zur Betreuung schwerstkranker und sterbender Menschen in Deutschland veröffentlicht. Er erklärt Entstehungsgeschichte und wesentliche Inhalte der Charta und lädt dazu ein, die Charta zu unterschreiben bzw. den Charta-Prozess zu unterstützen.

Weitere Infos zur Charta erhalten Sie über diesen Link:

www.charta-zur-betreuung-sterbender.de

Hier geht es zum Erklärfilm auf YouTube