Welthospiztag 2020

Aktionen am 08.10.2020 bei Globus und in der Mott

05.10.2020

Der Welthospiztag, der die Aufmerksamkeit für hospizliche und palliative Belange auf internationaler Ebene erhöhen will, findet jährlich am zweiten Samstag im Oktober statt, dieses Jahr am 10. Oktober. Er wird von der Worldwide Hospice and Palliative Care Alliance (WHPCA) als Netzwerk von nationalen Hospiz- und Palliative Care Organisationen und weiteren Partnern veranstaltet und durch die Weltgesundheitsorganisation (WHO) unterstützt.

„Hospiz ist da, wo Menschen sind. Auch bei dir vor Ort."

Am 08.10.2020 finden verschiedene Aktionen zum Welthospiztag in St. Wendel statt. Im Kassenbereich des Globus Warenhauses sowie auf dem Markt in der Mott können Sie sich über die Hospiz- und Palliativarbeit im Landkreis St. Wendel informieren und an der Hospizlichtaktion der Waldbreitbacher Hospizstiftung teilnehmen.

Mitarbeitende unseres stationären Hospizes Emmaus, der Christlichen Hospizhilfe St. Wendel sowie der Palliativstation des Marienkrankenhauses kommen gerne mit Ihnen ins Gespräch und stellen die Angebote der verschiedenen Dienste vor.

Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Interesse an einem ehrenamtlichen Engagement haben - auch und gerade wenn Sie noch untentschlossen sind!

"Solidarität bis zuletzt" - damit möchten wir unsere Verbundenheit zu allen Menschen in der Phase des Sterbens aber auch über den Tod hinaus zum Ausdruck bringen. Unsere Aufgaben und Möglichkeiten sind vielfältig und zu vielen Menschen noch nicht bekannt.

Aufmerksam machen, informieren, Ängste abbauen und Perspektiven eröffnen - unser Anliegen das ganze Jahr hindurch und ganz besonders am Welthospiztag!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am 08.10.2020 beim Globus oder in der Mott.

Hospizlicht -ein Licht der Solidarität!

Stellen Sie am Welthospiztag, dem 10.10., eine Kerze ins Fenster als Zeichen Ihrer Solidarität!

Eine Kerze

Eine Kerze der Hoffnung und der Verbindung

Eine Kerze der Mitmenschlichkeit

Eine Kerze für liebe Menschen

Eine Kerze für ein Zeichen

… nicht alleine gelassen zu werden in unseren schweren und dunklen Zeiten,

Du bist da, Jesus Christus, Du gehst auch diesen Weg mit uns.

Sei Du uns Licht!