Ein Nachmittag mit Lucy

Besuchshündin Lucy im Hospiz

05.10.2020

Der Einsatz unserer Besuchshündinnen Lucy und Bella sind immer wieder ein Highlight für unsere Hospizgäste. Margret Dupré führt ihre Hündinnen mit viel Sachverstand und Feingefühl; sie selbst ist in unserem Hospiz als Pflege- und Palliative-Care Fachkraft tätig.

Die Hündinnen haben eine Besuchshunde-Ausbildung absolviert und werden von Frau Dupré auf den Einsatz im Hospiz vorbereitet und kompetent begleitet.

Die Hündinnen sind in der Lage, sich auf jeden Gast und dessen Möglichkeiten einzustellen. Mit mobileren Gästen unseres Hospizes spielen und toben die beiden Hündinnen gerne, lassen sich aber auch mit Freude streicheln und kraulen und genießen es, liegenden Gästen nah zu sein und einfach mal gemeinsam eine Runde zu schlafen.

Es isr sehr schön, mitzuerleben, wie auch Menschen, die zuvor kein oder wenig Interesse an Hunden oder Tieren allgemein hatten, sich im Umgang mit unseren Besuchshündinnen ganz neu erleben und bereichernde Erfahrungen machen.

Eine Frau, die zur Zeit in unserem Hospiz lebt, hat einen schönen Herbstnachmittag genutzt um mit Lucy im Garten zu spielen. Die Bilder sprechen für sich...

Hier gelangen Sie zur Bildergalerie