Festakt zum Jubiläum - Hospizarbeit im Wandel der Zeit

10. Saarländischer Hospiztag und 20 Jahre Landesarbeitsgemeinschaft Hospize Saarland

07.09.2020

In der Congresshalle in Saarbrücken, wo sonst der Landtag seit "Corona" tagt, fand der Festakt zum 20jährigen Bestehen der LAG Hospize Saarland, sowie der 10. Saarländische Hospiztag, statt. An Einzeltischen und mit viel Abstand - so saßen die ca. 150 Gäste im Raum verteilt.

Ihre hohe Wertschätzung für das Wirken der Landesarbeitsgemeinschaft und die Arbeit der Hospiz- und Palliativeinrichtungen im Saarland brachten die Schirmherrin und Bundesverteidigungsministerin Annegret Kramp-Karrenbauer, Minsterpräsident Tobias Hans, Regionalverbandsdirektor Peter Gillo, der Saarbrücker OB Uwe Conrad sowie der Vorsitzende des Deutschen Hospiz und Palliativ Verbandes Dr. Winfried Hardinghaus, in ihren Grußworten zum Ausdruck.

Paul Herrlein, Vorsitzender der LAG Saarland, berichtete unter anderem darüber, was sich in 20 Jahren Hospizbewegung getan hat.

Einen Ausblick auf die Hospizarbeit in der Zukunft gab die Refertin Martina Kern, Leiterin von ALPHA Rheinland in ihrem kurzweiligen und praxisorientierten Vortrag.

Untermalt wurde der Festakt von wunderbarer Musik zweier ambitionierter junger Künster am Klavier und am Cello.

Hier gelangen Sie zur Bildergalerie mit Fotos von der Veranstaltung