Lucy und Bella sind wieder da...

Vertraute Aktivitäten und gelockerte Besuchsregelungen halten wieder Einzug in unser Hospiz!

10.06.2020

Die beiden Besuchshunde Lucy und Bella durften aus Hygiengründen bisher nicht mehr ins Hospiz kommen. Doch nun haben sie ihren "Dienst" wieder aufgenommen und es ist eine wahre Freude, wie schnell sie das Herz unserer Hospizgäste erreichen.

Unsere Corona-bedingten Kontaktbeschränkungen haben wir ab sofort deutlich gelockert.

So sieht die aktuelle Besuchsregelung aus:

• Jeden Tag können bis zu zwei Personen für 2h ihre*n An- oder Zugehörige*n besuchen.
  • Die Abschiedsphase können - wie bisher auch - bis zu zwei Personen ohne zeitliche Beschränkung begleiten.
  • Im Außenbereich können noch zwei weitere Personen als Besucher*innen dazu kommen.
  • Die Besuche müssen vorab mit der Pflege besprochen werden, damit wir die Möglichkeit zur guten Koordination haben.
  • Wir müssen von allen Besucher*innen die Kontaktdaten erfassen zur möglichen Nachverfolgung im Falle einer Infektion mit Covid-19.

Ganz wichtig:

• Bitte kommen Sie nicht ins Hospiz wenn Sie Kontakt mit einem Covid-Patienten hatten oder an möglichen Corona-Symptomen leiden!
  • Bitte halten Sie die gängigen Hygieneregeln ein:
    • Mund-Nasen-Schutz
    • Händedesinfektion
    • Abstand
    • im Zimmer mind. alle 20 min. gut lüften!

Falls Sie als Begleitperson aufgenommen werden möchten ist dies in unseren Appartements möglich. Hierzu lassen Sie vorab bitte einen Corona Test mac