Robert Wagner erhält Ehrenpreis des DHPV

Robert Wagner im Gespräch mit Annette Widmann-Mauz, Parlamentarische Staatssekretärin und Nikolaus Schorr, Vorsitzender der Christlichen Hospizhilfe im Landkreis St. Wendel

01.02.2014

Am 14. Januar 2014 fand in Anwesenheit von über 80 Gästen aus Politik, Gesundheitswesen und Verbänden der Hospiz- und Palliativversorgung in Berlin der Neujahrsempfang des Deutschen Hospiz- und PalliativVerbands (DHPV) und der Deutschen Hospiz- und PalliativStiftung (DHPStiftung) statt. Im Rahmen des Neujahrsempfangs wurde an Menschen, die die Hospizidee durch ihr Engagement und ihre Arbeit vorangebracht und verbreitet haben, der DHPV-Ehrenpreis 2013 verliehen.

Einer der Preisträger ist der Gründer des stationären Hospizes in St. Wendel, Robert Wagner. Seinem unermüdlichen Einsatz ist es zu verdanken, dass sowohl das stationäre Hospiz wie auch die ambulanten Strukturen im Landkreis St. Wendel (ambulantes Hospiz, SAPV) heute wichtige Bestandteile des Gesundheitssystems im Saarland und angrenzenden Rheinland-Pfalz sind.

Weitere Informationen erhalten Sie über die Seite des DHPV .