Benefizkonzert mit dem Chor Einklang

Dienstag 6. November 19 Uhr in der Ev. Stadtkirche St. Wendel

30.10.2018

am Dienstag, 6. November, findet um 19 Uhr ein Benefizkonzert mit dem Chor Einklang aus Alsweiler zugunsten des Hospizes Emmaus in der Ev. Stadtkirche St. Wendel, Beethovenstraße 1, statt. Dargeboten werden neues geistliches Liedgut und christliche Popularmusik.

Neben der Mitwirkung in Gottesdiensten ist es dem Chor auch immer wieder ein Anliegen, Menschen in schwierigen Lebenssituationen durch Spenden aus Benefizkonzerten zu unterstützen. Waren es in der Vergangenheit beispielsweise Flüchtlinge oder Opfer von Unwetterkatastrophen in unserer Großgemeinde, denen mit Spendengeldern gehelfen werden konnte, so ist es aktuell die Unterstützung der Hospizarbeit im Kreis St. Wendel.

Der Chor schreibt:
Wer schon einen lieben Menschen nach längerer Leidenszeit verloren hat, weiß
vielleicht wie wichtig diese Arbeit ist. Gerade in den letzten Lebensphasen ist es so
wohltuend und hilfreich, erfahren zu dürfen, dass es Menschen in der Hospizarbeit
gibt, die Sterbende und ihre Familien unterstützen und begleiten. Diese Arbeit und die Hospizbewegung als solches stärker in das Bewusstsein der Öffentlichkeit zu rücken und auch finanziell zu unterstützen, ist das Ansinnen unseres Benefizkonzertes.

Unser Liedgut, das sich vorwiegend aus modernen geistlichen Liedern sowie christlicher Popularmusik zusammensetzt, soll die Zuhörer dazu einladen, innezuhalten, aber auch Hoffnung, Freude und Gottvertrauen daraus zu schöpfen.

66606 St. Wendel
Internet: www.hospizemmaus.de www.hospizemmaus.de